Полезный банановый хлеб и «нутелла» / Healthy Banana Bread and Nutella

Если вы любите запах свежей выпечки по воскресениям (или в другой день), как и я, или у вас завалялась связка бананов, которую вы никак не можете доесть, то это рецепт для вас.

 

Для этого цельнозернового бананового хлеба вам понадобится:

- 2 яйца;

- 2-3 банана (2 больших либо 3 средних);

- 240 грамм цельнозерновой (обойной) муки;

- 100 грамм любых молотых орехов (я брала кокосовую стружку) — 1 столовую ложку приберегите для обсыпки;

- 2 ст.л. любого подсластителя (я брала нектар агавы), но можно вообще обойтись и без него, бананы и так сладкие;

- 1 ч.л. соды;

- 1 ст.л. растительного масла;

 

Как приготовить:

1. Сделайте пюре из бананов;

2. Добавьте масло, подсластитель, орехи и яйца. Все смешайте миксером;

3. Муку и соду перемешайте и просейте;

4. Соедините жидкую и сухую части, выложите тесто в форму, проложенную пергаментом;

5. Дайте тесту постоять  форме 30 минут;

6. Выпекайте до готовности около часа при 180 градусах, готовность проверьте зубочисткой, остудите кекс на решетке.

Полезная «Нутелла»

 

В блендере соедините:

- 1 банан;

- 2 столовые ложки какао;

- 1 столовую ложку арахисового масла;

 

Наслаждайтесь!