На 2 порции вам понадобится:

 

1 куриная грудка (или 2 куриных филе)

Кокосовое молоко (половина упаковки)

Четвертинка спелого сладкого ананаса

Небольшой кусочек имбиря

1 морковка

Специи (перец чили, черный перец, любая смесь специй для курицы)

Лимонный сок

Соевый соус

 

Нарезаем курочку кусочками, добавляем специи для курицы и обжариваем на сковороде с 1 ст.л. растительного масла с каждой стороны по по 3 минуты.

 

Заранее отвариваем рис (150 грамм, лучше рассыпчатый типа тайский жасмин).

В это время нарезаем ананас, морковку и имбирь кубиками, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, сок половинки лимона. Если ананас попался не очень сладкий, то можно добавить 1-1,5 ст. л. коричневого сахара.

Добавляем к обжаренной курице смесь овощей и тушим 5 минут на медленном огне.

Выливаем на сковороду 200 мл кокосового молока и тушим все без крышки на медленном огне минут 5-7.

Пробуем, добавляем перец чили (до желаемой остроты), черный перец, по желанию соль и/или лимонный сок, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.

Выкладываем рис и курицу на тарелку, украшаем зеленью.

Приятного!