Я стараюсь покупать только грудки, снимаю с них кожу, и после приготовления они остаются более сочными, чем покупное куриное филе. Видимо, это связано с особенностями производства.

 

Если вы уверены в качестве филе, берите его, и облегчите себе жизнь.

 

Нарежьте полосками — крупные филе на 3 части, поменьше — на 2 части.

Приготовьте песто:

пучок базилика

1 столовую ложку кедровых орешков

1 столовую ложку оливкового масла

2 зубчика чеснока

Специи (я использовала Santa Maria Лайм и Перец) и соль

 

Все перекрутите в блендере до состояния пасты.

Половину песто выложите и разровняйте по дну антипригарной формы, выложите кусочки курицы, сверху выложите вторую часть песто.

 

Запекайте при 180 градусах 25 минут, накрыв фольгой.

Уберите фольгу, и сверху натрите на курицу 100 грамм нежирного сыра (вот как этот). Запекайте при 200 градусах еще 5 минут. Можете поставить под гриль по-желанию.

 

Приятного аппетита!


PS Подавать лучше всего с пастой аль-денте)