Лучшая фитнес-творожная запеканка

Эта запеканка идеальна по своей простоте, полезности и диетичности. Я много экспериментировала с творожными запеканками, и это один из оптимальных вариантов.  Главная фишка текстуры – это сочетание 2 видов творога – пастообразного и рассыпчатого.

 

Ингредиенты:

- 200 грамм рассыпчатого творога;

- 400-500 грамм мягкого творога в пачке (количество не принципиально, главное, чтобы творог был пастообразный и влажный);

- Подсластитель или коричневый сахар на ваш вкус (я брала 2 ст.л. нектара агавы);

- 1 небольшое яйцо;

- 2-3 ст.л. рисовой муки (+/- 1 ст.л в зависимости от влажности творога);

- 125 г голубики (или любых других ягод, можно замороженных).

 

 Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите массу в антипригарную форму, лучше на пекарскую бумагу.

Выпекать 50-60 минут. Полностью остудить.

Я обычно делаю такую запеканку вечером, на ночь оставляю остывать, а с утра лакомлюсь уже готовым завтраком.

Сделать ее реально занимает 5 минут.

 

Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза, и сделать большой противень, если у вас большая семья.

Опционально: можете нарезать в нее самые разные фрукты, орехи, сухофрукты, добавить порцию нейтрального протеина.

 

Хранить, обязательно накрыв пищевой пленкой.

 

 КБЖУ на 100 грамм (на 700 грамм творога и 2 ст.л. рисовой муки): 86,5 ккал, Б 10 г, Ж 1,4 г, У 8,4 г.