Вам понадобятся:

400 мл обезжиренного молока комнатной температуры (закваски или просто воды);

200 мл чистой воды;
1 большое яйцо (комнатной температуры);
150 грамм цельнозерновой муки;
50 грамм овсяной муки (если не сможете найти, то просто смолите в кофемолке 50 грамм геркулеса);
по желанию — щепотка соли и 1 ст. л. жидкого меда (или другого подсластителя, например, стевии или нектара агавы);
ваниль и корица по желанию.

Все смешайте миксером и дайте постоять 30 минут.

Хорошо прогрейте сковородку с толстым дном, промаслите кисточкой (я сейчас пользуюсь кокосовым маслом), и выпекайте на медленном огне блины, как обычно, с 2 сторон по одной минуте.

 

Эта пропорция ингредиентов получается всегда!

Кстати, если вы любите блины с шоколадной нутеллой, которой не можете найти альтернативу, то вот пожалуйста, вот тут я выкладывала рецепт с полезным аналогом всеми любимой шоколадной пасты.

Приятного аппетита!