Булгур с овощами

Вам понадобится:
- 350 грамм булгура;
- луковица белая (мелко нашинкованная);
- 1 большой помидор — очищенный от кожицы, порезанный кубиками;
- 300 грамм отварного горошка (не консервированного!);
- 2 дольки чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.

 

Preps:

Возьмите большой сотейник
Потушите луковицу + растительное масло — до мягкости
Добавьте булгур в сотейник (предварительно вскипятите воду)
Залейте водой на 1 см и тушите на медленном огне минут 10 , пока вода не впитается
Добавьте помидор, соль и специи, подлейте еще воды на глаз , потушите еще минут 5 пока вся вода окончательно не впитается
(Принцип приготовления похож на ризотто, только  в булгуре совсем не крахмалистый, а впитывая воду, становится рассыпчатым и тверденьким)
В конце выключите жар, выдавите чеснок, добавьте горошек, Перемешайте.

Bon Appetite