Вам понадобится:

 

  • 2 апельсина (отжать сок, срезать цедру)
  • Цедра лимона/апельсина (можно обойтись цедрой с апельсина, срезать экономкой и мелко нарезать ножом)
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 1 спелый банан (пюре)
  • 200 грамм миндальной муки  или такой
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный экстракт / ванилин

 

Смешать пюре банана, яйца, ванильный экстракт, масло и взбить миксером, добавить цедру, разрыхлитель, муку,  оставить на 30 минут.

Выложить в форму, простеленную пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов.

 

Печь 20 минут при температуре 180 градусов, и затем до готовности (около 30 минут) при 170 градусах.

 

Готовность проверить зубочисткой.

Полностью охладить.

 

Так как в кекс сахар мы не добавляли, можно украсить кекс глазурью, смешав 2 ст. л. сахарной пудры с чистой водой до консистенции помадки и украсить цедрой.

Приятного аппетита!