Шоколадный торт (без пшеничной муки)

Вам понадобится:

·         200 грамм миндальной муки (я брала вот такую);

·         25 г какао-порошка;

·         1 ч. л. разрыхлителя;

·         2 яйца;

·         2 банана (пюре);

·         2 столовые ложки кокосового масла (можно взять просто любое растительное);

·         2 ст. л. жидкого меда или нектара агавы (опционально).

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты по отдельности, и затем тщательно смешайте их вместе. Смажьте антипригарную форму маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте  около 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой. В принципе, на этом этапе можно остановиться, я у вас будет вкусный кекс без муки и сахара. Но можно и украсить:

Я растопила 80 грамм (брала Lindt 85% какао)  и 4 столовые ложки кокосового молока (если у Вас его нет, то замените на обычное молоко) на паровой бане и вылила на кекс, разровняв лопаточкой. Украсьте фруктами!)