Вам понадобится:
- 2 апельсина (отжать сок, срезать цедру)
- Цедра лимона/апельсина (можно обойтись цедрой с апельсина, срезать экономкой и мелко нарезать ножом)
- 2 яйца
- 30 мл растительного масла
- 1 спелый банан (пюре)
- 200 грамм миндальной муки или такой
- 2 ст.л. овсяной муки
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный экстракт / ванилин
Смешать пюре банана, яйца, ванильный экстракт, масло и взбить миксером, добавить цедру, разрыхлитель, муку, оставить на 30 минут.
Выложить в форму, простеленную пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов.
Печь 20 минут при температуре 180 градусов, и затем до готовности (около 30 минут) при 170 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.
Полностью охладить.
Так как в кекс сахар мы не добавляли, можно украсить кекс глазурью, смешав 2 ст. л. сахарной пудры с чистой водой до консистенции помадки и украсить цедрой.
Приятного аппетита!