Если вы любите запах свежей выпечки по воскресениям (или в другой день), как и я, или у вас завалялась связка бананов, которую вы никак не можете доесть, то это рецепт для вас.
Для этого цельнозернового бананового хлеба вам понадобится:
- 2 яйца;
- 2-3 банана (2 больших либо 3 средних);
- 240 грамм цельнозерновой (обойной) муки;
- 100 грамм любых молотых орехов (я брала кокосовую стружку) — 1 столовую ложку приберегите для обсыпки;
- 2 ст.л. любого подсластителя (я брала нектар агавы), но можно вообще обойтись и без него, бананы и так сладкие;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. растительного масла;
Как приготовить:
1. Сделайте пюре из бананов;
2. Добавьте масло, подсластитель, орехи и яйца. Все смешайте миксером;
3. Муку и соду перемешайте и просейте;
4. Соедините жидкую и сухую части, выложите тесто в форму, проложенную пергаментом;
5. Дайте тесту постоять форме 30 минут;
6. Выпекайте до готовности около часа при 180 градусах, готовность проверьте зубочисткой, остудите кекс на решетке.
Полезная «Нутелла»
В блендере соедините:
- 1 банан;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовую ложку арахисового масла;
Наслаждайтесь!