Идеальные овсяные оладьи:
· 1 стакан молока (ни кефира, ни ряженки, ни йогурта, а именно молока);
· 3/4 стакана овсяной муки (если вы нигде не можете найти овсяную муку, просто помелите впрок в кофемолке овсяных хлопьев типа Геркулес)
· 1/4 стакана рисовой муки (можете заменить обычной)
· Щепотка соли
· Пол-стручка ванили или ванилин
· 2 ст. л. жидкого меда (либо нектара агавы, либо просто коричневого сахара)
· 1 яйцо
· 1/4 ч.л. разрыхлителя.
Все смешать и оставить на полчаса. Тесто должно получится средне-жидким, как жидкая сметана.
Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне — у меня электрическая панель, я прогреваю сковороду 3 минуты на 6ке! Сковорода должна быть качественная, с хорошим антипригарным покрытием. И вот тут главный секрет — не лейте масло на сковородку, просто 1 (!!!) раз промаслите кисточкой сковородку, и пройдитесь по излишкам масла бумажным полотенцем.
Вылейте маленькие оладушки на сковородку столовой ложкой. Как только они зазолотятся, переверните и пропеките столько же с другой стороны.
При выпечке последующих порций (!!!) масло на сковороду не добавляйте, именно так у оладьев получится красивая ровная поверхность.