Кексы из цельнозерновой муки

А еще я недавно открыла для себя цельнозерновую муку, их стали производить много  фирм, как у меня на фото, или Гарнец, и т.д., поищите в магазинах. 

На 6 кексов вам понадобится:

 

- 100 мл молока;

- 2 небольших яйца;

- 3 ч. л. какао;

- 100 г молотого миндаля;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

- 2 ст. л. растительного масла;

- 2 ст. л. меда;

- 0,5 ч. л. корицы;

- 50 грамм цельнозерновой муки.

 

Все смешать миксером и дать постоять минут 30. Прогреть духовку до 180 градусов, выложить кексы в формочки, и выпекать минут 15-20 до полной готовности кексов (проверить пробой на зубочистку).

Поливка сверху совсем не ПП - 1 к 1 горький шоколад и сливочное масло на водяной бане (по 30 грамм, растопить, смешать и остудить) + кедровые орешки.