Решила поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов оладий — кокосовых. Из экзотических ингредиентов вам понадобится только банка кокосового молока, которое продается сейчас практически в каждом большом супермаркете. Также можно припасти банку нерафинированного кокосового масла, но без него можно обойтись.
Вам понадобятся:
· 1 стакан кокосового молока;
· 1 большое яйцо (Если вы избегаете животных продуктов, то Вы можете заменить 1 яйцо на 15 г муки из семян льна. Если не найдете муку, то можете купить семена льна в обычной аптеке и помолоть в кофемолке.);
· Ваниль;
· Пюре из 1 большого спелого банана или 1,5-2 средних (100-110 г);
· По желанию – 1 ст.л. меда или любого подсластителя (например, агавы), я не добавляла;
· 1 столовая ложка кокосового масла (можно заменить любым нерафинированным растительным);
· 1 стакан цельнозерновой муки ( у меня такая);
· Сода на кончике ножа и соль (я не клала, так как в моей муке они уже были в составе);
· Любые добавки по желанию (например, корица, мускатный орех, сухофрукты, орехи, и т.д.);
Все ингредиенты перемешать (не тщательно, а чтобы оставались комочки) и дать постоять полчаса.
Проверьте консистенцию (она должна быть как у густой сметаны), если консистенция жидкая, то добавьте 1-2 столовые ложки обычной муки.
Хорошо прогрейте сковороду на медленном огне, смажьте кисточкой тонким слоем масла (я в последнее время пользуюсь только кокосовым).
Выложите на сковороду по столовой ложке оладьи и на медленном огне выпекайте по пару минут с каждой стороны.
Я подавала с карамельным соусом и орехами пекан.
Естественно, можно подавать с любыми топпингами, полить йогуртом, или есть просто так с фруктами и ароматным чаем. Я очень люблю есть оладьи по утрам: во-первых, запах корицы и печеных оладий — и дома сразу становится уютно и тепло, даже если за окном плохая погода, а во-вторых, они достаточно питательные и надолго насыщают перед активным днем.
Примерное КБЖУ (на 100 г) 227 ккал /Б 6,3 г /Ж 11 г/У 26,7г
Приятного аппетита и уютного вам настроения!)