На 2 порции вам понадобится:
1 куриная грудка (или 2 куриных филе)
Кокосовое молоко (половина упаковки)
Четвертинка спелого сладкого ананаса
Небольшой кусочек имбиря
1 морковка
Специи (перец чили, черный перец, любая смесь специй для курицы)
Лимонный сок
Соевый соус
Нарезаем курочку кусочками, добавляем специи для курицы и обжариваем на сковороде с 1 ст.л. растительного масла с каждой стороны по по 3 минуты.
Заранее отвариваем рис (150 грамм, лучше рассыпчатый типа тайский жасмин).
В это время нарезаем ананас, морковку и имбирь кубиками, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, сок половинки лимона. Если ананас попался не очень сладкий, то можно добавить 1-1,5 ст. л. коричневого сахара.
Добавляем к обжаренной курице смесь овощей и тушим 5 минут на медленном огне.
Выливаем на сковороду 200 мл кокосового молока и тушим все без крышки на медленном огне минут 5-7.
Пробуем, добавляем перец чили (до желаемой остроты), черный перец, по желанию соль и/или лимонный сок, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
Выкладываем рис и курицу на тарелку, украшаем зеленью.
Приятного!