Эта запеканка идеальна по своей простоте, полезности и диетичности. Я много экспериментировала с творожными запеканками, и это один из оптимальных вариантов. Главная фишка текстуры – это сочетание 2 видов творога – пастообразного и рассыпчатого.
Ингредиенты:
- 200 грамм рассыпчатого творога;
- 400-500 грамм мягкого творога в пачке (количество не принципиально, главное, чтобы творог был пастообразный и влажный);
- Подсластитель или коричневый сахар на ваш вкус (я брала 2 ст.л. нектара агавы);
- 1 небольшое яйцо;
- 2-3 ст.л. рисовой муки (+/- 1 ст.л в зависимости от влажности творога);
- 125 г голубики (или любых других ягод, можно замороженных).
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите массу в антипригарную форму, лучше на пекарскую бумагу.
Выпекать 50-60 минут. Полностью остудить.
Я обычно делаю такую запеканку вечером, на ночь оставляю остывать, а с утра лакомлюсь уже готовым завтраком.
Сделать ее реально занимает 5 минут.
Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза, и сделать большой противень, если у вас большая семья.
Опционально: можете нарезать в нее самые разные фрукты, орехи, сухофрукты, добавить порцию нейтрального протеина.
Хранить, обязательно накрыв пищевой пленкой.
КБЖУ на 100 грамм (на 700 грамм творога и 2 ст.л. рисовой муки): 86,5 ккал, Б 10 г, Ж 1,4 г, У 8,4 г.