Сорбет летом как нельзя кстати, я с удовольствием его ем. Однако фруктовое пюре-мороженое (например, мовенпик) каждый раз брать накладно, да и все равно туда кладут сахар. Я же предлагаю вам сделать сорбет без сахара самостоятельно, и получить от этого не только экономию, но и пользу и потрясающее удовольствие.
Малиновый сорбет
Вам понадобится:
- большая чашка малины (грамм 500);
- 2 банана.
Опционально — 1-2 ст.л. натурального подсластителя.
Перекрутите фрукты в пюре в блендере.
Следуя инструкциям к вашей мороженице, сделайте сорбет. У меня ушло минут 35.
Если у вас нет этого агрегата, просто положите пюре в контейнер, и каждые 30 минут тщательно перемешивайте. Но в мороженице текстура получится круче, конечно.
Enjoy 8)