Малиновый сорбет

Сорбет летом как нельзя кстати, я с удовольствием его ем. Однако фруктовое пюре-мороженое (например, мовенпик) каждый раз брать накладно, да и все равно туда кладут сахар.  Я же предлагаю вам сделать сорбет без сахара самостоятельно, и получить от этого не только экономию, но и пользу и  потрясающее удовольствие. 

 

Малиновый сорбет

 

Вам понадобится:

- большая чашка малины (грамм 500);

- 2 банана.

Опционально — 1-2 ст.л. натурального подсластителя.

 

Перекрутите фрукты в пюре в блендере.

 

Следуя инструкциям к вашей мороженице, сделайте сорбет. У меня ушло минут 35.
Если у вас нет этого агрегата, просто положите пюре в контейнер, и каждые 30 минут тщательно перемешивайте. Но в мороженице текстура получится круче, конечно.

Enjoy 8)