Такие вафли станут для вас полезным и вкусным углеводным завтраком, а также заменой овсяной каше.
Ингредиенты:
- 400 мл молока / жидкого йогурта
- 2 средних яйца
- 340 г цельнозерновой муки (обойной)
- по щепотке корицы и соли
- экстракт ванили
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. меда или экстракта агавы
- 1 ч.л. масла растительного (для смазывания вафельницы кисточкой)
Как приготовить:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты миксером.
2. Муку, соль, корицу и пекарский порошок просейте 2 раза.
3. Смешайте муку с жидкой частью миксером, сильно перемешивать не надо, пусть в тесте останутся комочки.
4. Оставьте тесто выстаиваться на полчаса.
5. Хорошо разогрейте вашу вафельницу, следуя инструкциям к вашему прибору, и смазывайте в процессе выпекания поверхность промасленной силиконовой кисточкой.
6. Выпекайте вафли, выкладывая 1-1,5 ст. л. теста на вашу вафельницу, и выпекайте вафли до готовности (пока не зарумянятся).
Кстати, вот он, мой любимый сахарозаменитель, на вкус как карамелька.
Советую подавать вафли с малиновым соусом: просто разморозьте чашку малины (или возьмите свежую), и перекрутите в блендере вместе с парой капель меда или вашего любимого сахарозаменителя.