Wholegrain waffles

Такие вафли станут для вас полезным и вкусным углеводным завтраком, а также заменой овсяной каше.

 

Ингредиенты:

  • 400 мл молока / жидкого йогурта
  • 2 средних яйца
  • 340 г цельнозерновой муки (обойной)
  • по щепотке корицы и соли
  • экстракт ванили
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. меда или экстракта агавы
  • 1 ч.л. масла растительного (для смазывания вафельницы кисточкой)

Как приготовить:

1. Смешайте все жидкие ингредиенты миксером.

2. Муку, соль, корицу и пекарский порошок просейте 2 раза.

3. Смешайте муку с жидкой частью миксером, сильно перемешивать не надо, пусть в тесте останутся комочки.

4. Оставьте тесто выстаиваться на полчаса.

5. Хорошо разогрейте вашу вафельницу, следуя инструкциям к вашему прибору, и смазывайте в процессе выпекания поверхность промасленной силиконовой кисточкой.

6. Выпекайте вафли, выкладывая 1-1,5 ст. л. теста на вашу вафельницу, и выпекайте вафли до готовности (пока не зарумянятся).

Кстати, вот он, мой любимый сахарозаменитель, на вкус как карамелька.

 

Советую подавать вафли с малиновым соусом: просто разморозьте чашку малины (или возьмите свежую), и перекрутите в блендере вместе с парой капель меда или вашего любимого сахарозаменителя.