Я раньше безумно любила батончики мюсли, и даже изредка их покупаю и сейчас, если выбора для перекуса особого нет. Но хорошие батончики стоят прилично — за штуку 50-60 рублей и выше, а в дешевых такой состав, что желание их есть отпадает — там вам и глюкозный сироп, и красители, крахмал и т.д.  Так что если есть время и желание, легче из сделать самим.

Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены для варки 15 минут, а не «моментальные». Возьмите 2 больших банана и сделайте из них пюре, примешайте пюре к хлопьям.

Соберите добавки — я взяла 100 грамм сушеной вишни, по 80 грамм кураги и сушеных бананов (мелко порезала), 50 грамм кешью, 30 грамм кедровых орешков. Еще я добавила специи (1 чл корицы и щепотку мускатного ореха).

 

Вот вам идеи, что можно туда добавить:

- кокосовую стружку;

- любые орехи и сухофрукты;

- порезанный горький шоколад;

- цукаты и т.д.

Все  смешайте очень тщательно, если на все хлопья не хватила пюре, можете добавить еще половинку бананового пюре. Также как вариант я встречала рецепты, где советуют натереть яблоко или грушу, если влаги недостаточно. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо слиплись между собой. Если вы не готовите супер-диетические батончики, можно добавить 2-3 ст ложки коричневого сахара. Все выложите в форму на пергамент и хорошенько утрамбуйте.

Поставьте в прогретую духовку на 40-50 минут но 160 грудусов, все должно хорошенько подсушиться и верх зазолотиться. Достаньте из духовки и сделайте надрезы, пока мюсли еще горячие. Дайте батончикам полностью остыть, желательно часов 8. Нарежьте как нравится (квадратиками или прямоугольниками) и можно есть.

У меня получились квадратики.