Идеальные овсяно-яблочные печенья (без сахара и белой муки)

Я сейчас поделюсь с вами рецептом очень мягких, сочных и ароматных печений, которые вкусно есть с чаем или молоком.

А еще в них нет белого сахара/муки.

Они божееественны, обязательно пробовать!

Что нужно (на 2 порции):

·         100 грамм овсяных хлопьев;

·         90 грамм цельнозерновой муки;

·         1 ч. л. разрыхлителя;

·         1,5 ч. л. молотой корицы;

·         Щепотка соли;

·         30 г кокосового масла (если оно у вас затвердело, растопите);

·         1 крупное яйцо;

·         Ванильный экстракт по вкусу;

·         120 мл агавы (можно заменить жидким медом);

·         1 среднее яблоко, почищенное и нарезанное в мелкий кубик (около 125 грамм, лучше брать сладкие красные сорта).

Все ингредиенты смешать вместе и дать тесту постоять 30 минут

Выложить столовой ложкой равными порциями на пекарскую бумагу (у вас должно получиться 12-15 печений)

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 13-15 минут.

Обязательно после выпечки остудите печенья на противне при комнатной температуре минут 15, и только затем снимайте.

Так как используется жидкий подсластитель, лучше всего печенья полностью охладить до комнатной температуры.