Давайте с вами поговорим немного  о другом, а именно… о  вопросах.

Мне часто приходят вопросы , половина из них стоящие (и в такие моменты я искренне радуюсь), другая половина говорит о  том, что вы поленились прочитать  даже ту подробную информацию, что я выкладывала, либо открыть гугл и спросить его.

У меня всегда вызывают недоумение вопросы в стиле «А как начать заниматься?» или «А как посчитать, сколько нужно кушать?» или «А как посчитать баланс?».

 

Часто ответ один – БЕРЕШЬ И ДЕЛАЕШЬ. Берешь и считаешь. Хоть как-нибудь для начала, потом подкорректируете. Идете и записываетесь для начала на фитнес, если совсем ничем не занимались и не знаете, как применить ваше тело в тренажерном зале.

Есть такая хорошая фраза – война план покажет! Потом вы и про все прочитаете, и до всего дойдете, и выработаете свой идеальный план питания, и если понадобится, «арендуете» тренера и т.д.

Чтобы начать заниматься, надо собрать футболку, шорты и кроссовки в рюкзак и пойти в зал. Советую купить сразу долговременный абонемент, и купить его на последние деньги или в кредит, чтобы альтернативы для времяпрепровождения просто не оставалось. Ладно, шучу-шучу.

 

В сущности, нужна только ваша РЕШИМОСТЬ! Даже форму можно купить по дороге, футболка в «твое» за три копейки стоит 299 рублей, решимость бесценна!

 

Что толку битый час расспрашивать меня (или кого-либо) о тренировках, в том числе и онлайн (я не жадная на ответ, и часто отвечаю девчонкам), если в тот же день вас вынудят обстоятельства в виде дождя остаться дома, а?

 

Что толку расспрашивать меня несколько часов о разных видах протеина, жиросжигающего тренинга, но так ничего и не купить, никуда не записаться и бездействовать? Я не знаю, чем вы занимаетесь дома, не знаю. Но я предполагаю. На словах все жутко заняты и оправданий все найдут воз и маленькую тележку. Вокруг люди все сидят, обсуждают политику, как плохо живется в России или ЯЖЕМАТЬИУМЕНЯРЕБЕНОК, я работаю и т.д. Ок, ладно! Но тогда завтра, да? Ой, у меня там заболело, еще все не закончила, надо убраться,  приготовить, доделать… Бла-бла-бла…

 

Я согласна, что в нашей стране много минусов, но сейчас не об этом. И в Америке/Англии/ Испании/Азии – везде вы найдете и плюсы, и минусы.

 

Спросите, вы с утра почистили зубы? А белье чистое одели? (Если нет, то дальше разговор лишен смысла.) Да?  Тогда почему вы относитесь к своему телу также?

 

Человеку должно быть не просто свойственно видеть недостатки, ему нужно жить в своем мире и улучшать жизнь свою и окружающих.  Вы можете переехать и скрыться куда угодно, но от себя вы не денетесь никуда. Начните с себя, уберитесь дома. Сходите в спортзал и позанимайтесь до седьмого пота, съездите на рынок, купите свежих хороших продуктов.  Это уже улучшит вашу жизнь.  Когда вы очистите ваше пространство, переберите шкафы, выкинете старый хлам.  

 

Не лежите в выходные на диване, лучше погуляйте и сходите в приятное место. Если вы будете делать это для себя, вы почувствуете, как за вами повторяют окружающие люди. Там может вы подумаете, что можно взять подработку, или наоборот, освободить немного время для себя любимого, перестать общаться с неприятными людьми, сделать ремонт, вспомнить, что в детстве вы любили рисовать, или вообще решиться на какой-то кардинальный шаг в жизни. Все люди, которые на моей памяти изменились и достойны уважения, именно так и делали —  они не размышляли глубокомысленно о высоком, они брали и делали.

То, что Вы в жизни сделаете и чего достигните, с какими эмоциями, ощущениями и в каком теле проживете драгоценную молодость – это  уже в ваших руках, а не во власти обстоятельств.

 

Xoxo

Jukkyyy