Я сейчас поделюсь с вами рецептом очень мягких, сочных и ароматных печений, которые вкусно есть с чаем или молоком.
А еще в них нет белого сахара/муки.
Они божееественны, обязательно пробовать!
Что нужно (на 2 порции):
· 100 грамм овсяных хлопьев;
· 90 грамм цельнозерновой муки;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 1,5 ч. л. молотой корицы;
· Щепотка соли;
· 30 г кокосового масла (если оно у вас затвердело, растопите);
· 1 крупное яйцо;
· Ванильный экстракт по вкусу;
· 120 мл агавы (можно заменить жидким медом);
· 1 среднее яблоко, почищенное и нарезанное в мелкий кубик (около 125 грамм, лучше брать сладкие красные сорта).
Все ингредиенты смешать вместе и дать тесту постоять 30 минут
Выложить столовой ложкой равными порциями на пекарскую бумагу (у вас должно получиться 12-15 печений)
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 13-15 минут.
Обязательно после выпечки остудите печенья на противне при комнатной температуре минут 15, и только затем снимайте.
Так как используется жидкий подсластитель, лучше всего печенья полностью охладить до комнатной температуры.
Приятного!