Я стараюсь покупать только грудки, снимаю с них кожу, и после приготовления они остаются более сочными, чем покупное куриное филе. Видимо, это связано с особенностями производства.
Если вы уверены в качестве филе, берите его, и облегчите себе жизнь.
Нарежьте полосками — крупные филе на 3 части, поменьше — на 2 части.
Приготовьте песто:
пучок базилика
1 столовую ложку кедровых орешков
1 столовую ложку оливкового масла
2 зубчика чеснока
Специи (я использовала Santa Maria Лайм и Перец) и соль
Все перекрутите в блендере до состояния пасты.
Половину песто выложите и разровняйте по дну антипригарной формы, выложите кусочки курицы, сверху выложите вторую часть песто.
Запекайте при 180 градусах 25 минут, накрыв фольгой.
Уберите фольгу, и сверху натрите на курицу 100 грамм нежирного сыра (вот как этот). Запекайте при 200 градусах еще 5 минут. Можете поставить под гриль по-желанию.
Приятного аппетита!
PS Подавать лучше всего с пастой аль-денте)