1-2 раза в неделю я позволяю себе кушать пасту. Паста из твердых сортов пшеницы относится к разряду сложных углеводов. От нее я не поправляюсь, но для этого нужно соблюдать несколько условий:
- паста должна быть обязательно изготовлена из твердых сортов пшеницы (grano duro или др.);
- в качестве соседства для полезной пасты можно выбирать овощи (свежие / тушеные / на гриле),нежирный сыр, бобовые, зелень, специи, оливковое или другое нерафинированное масло (но не более 1 ст. л. на порцию), нежирные сорта мяса, птицы и морепродуктов;
- не сочетайте пасту со сливочным маслом, жирными сырами, сливками, беконом и жирным мясом, не лейте избыточно масла в пасту, и будет вам счастье;
- взвешивайте заранее порцию пасты — стандартная порция для женщины — 70 грамм, для мужчины — 100 грамм;
- пасту нужно отваривать просто в соленой воде до состояния al dente (если на упаковке указано варите 6-8 минут, то выбирайте нижнюю границу);
- кушайте пасту в первой половине дня.
Паста с печеными овощами и брокколи:
1. Отварите брокколи до мягкости в подсоленной воде, слейте воду, обсушите соцветия.
2. Взвесьте порцию пасты, отварите, следуя инструкциям на упаковке, слейте воду. (У меня цельнозерновая паста Nordic с высоким содержанием белка пшеницы, очень вкусная.)
3. Овощи помойте, обсушите, порежьте кусочками и выложите на гриль.
4. Поджаривайте овощи на гриле до мягкости, крупные кусочки дополните порежьте, смешайте с пастой и брокколи, добавьте специи по вкусу, я еще добавила 1 ч.л. оливкового масла.