Запеченые сырники

Я сырники запекаю, а не жарю, и это элементарно.

Вам понадобится:

- 500 гр рассыпчатого творога (если он влажный, то отжать через марлю);

- 200 гр пастообразного творога;

(жирность берите 5% и не парьтесь)

- 1 ст. л. с горкой рисовой муки;

- 2 ст. л. коричневого сахара.

 

Все смешать миксером.

 

Оставьте 2 ст. л. рисовой муки для присыпки.

 

Столовой ложкой набирайте творожную пасту, обваляйтев муке и выложите в кольцо для печенья подходящего диаметра. выложите сырники на пергамент.

 

Запекайте при 170-180 градусах минут 20 (плюс/минус 5 минут в зависимости от толщины).

 

Для соуса уварите размороженную вишню с 2 ст. л. сахара либо нектаром агавы.

Кстати, если не можете найти нормальных конфет (а вы их в магазине вряд ли найдете без дополнительных «мега-полезных добавок» на 5 строчек), то просто растопите на водяной бане горькую шоколадку 85% хорошего качества, вылейте в силиконовые формочки для льда или просто в произвольной форме на пекарскую бумагу и посыпьте любимыми нежареными орехами или порезанными сухофруктами!

Вуаля! Десерт на неделю готов!