Я сырники запекаю, а не жарю, и это элементарно.
Вам понадобится:
- 500 гр рассыпчатого творога (если он влажный, то отжать через марлю);
- 200 гр пастообразного творога;
(жирность берите 5% и не парьтесь)
- 1 ст. л. с горкой рисовой муки;
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Все смешать миксером.
Оставьте 2 ст. л. рисовой муки для присыпки.
Столовой ложкой набирайте творожную пасту, обваляйтев муке и выложите в кольцо для печенья подходящего диаметра. выложите сырники на пергамент.
Запекайте при 170-180 градусах минут 20 (плюс/минус 5 минут в зависимости от толщины).
Для соуса уварите размороженную вишню с 2 ст. л. сахара либо нектаром агавы.
Кстати, если не можете найти нормальных конфет (а вы их в магазине вряд ли найдете без дополнительных «мега-полезных добавок» на 5 строчек), то просто растопите на водяной бане горькую шоколадку 85% хорошего качества, вылейте в силиконовые формочки для льда или просто в произвольной форме на пекарскую бумагу и посыпьте любимыми нежареными орехами или порезанными сухофруктами!
Вуаля! Десерт на неделю готов!