Блинный торт с ягодами (рецепт) // Crepe cake with berries (Recipe)

Блинный торт

Блины - моя короночка) Вам понадобится двойная порция:

·         800 мл обычного молока;

·         400 мл воды (комнатной температуры);

·         2 яйца (комнатной температуры);

·         4  ст. л. натурального коричневого сахара;

·         400 грамм муки;

·         2 щепотки соли;

·         Ванилин (по желанию).

 

Все смешать и оставить на полчаса в теплом помещении. Хорошо прогрейте сковороду для блинов. Сделайте первый блин, проверьте текстуру теста, если надо, добавьте немного муки. Выпекайте на медленном огне на промасленной кисточкой сковороде как обычные блины.

 

ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЕ БЛИНЫ! - это самое сложное ;)

Готовим крем:

400 г - 25-30 % сметана 

200 г крем-чиз без добавок

банка сгущенки

 

Все вмешиваем, охлаждаем полчаса, затем блин за блином промазываем кремом жирно (по столовой ложке с горкой на каждый блин)

В середине между слоями наваливаем ягод. 

Продолжаем, пока не кончатся блины или крем. 

на последний верхний слой кладем тройную порцию крема и украшаем ягодами)

 

На ночь в холодильник)

Это божественно! Я думаю можно сделать с карамелью, бананами, любыми сладкими фруктами, шоколадом/орехами и т.д.

Приятного аппетита!